You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Forkopimko Jakut Tanam 50 Pohon Pelindung di Areal Gudang Bulog
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Forkopimko Jakut Tanam 50 Pohon Pelindung di Areal Gudang Bulog

Forum Komunikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Utara, Kamis (14/12), menanam 50 pohon Tabebuya di kawasan Gudang Bulog, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading. Aksi penanaman pohon ini dalam rangka Hari Juang TNI AD ke-78 dan HUT ke- 74 Kodam Jaya/Jayakarta.  

Untuk menciptakan lingkungan tetap asri dan sejuk.

Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, aksi penanaman pohon ini dalam rangka Hari Juang TNI AD ke-78 dan HUT ke- 74 Kodam Jaya/Jayakarta. Kegiatan ini selaras dengan tema yang diusung 'TNI bersama Rakyat, Bersatu dengan Alam untuk NKRI',

"Aksi ini untuk menciptakan lingkungan tetap asri dan sejuk. Kami imbau, warga Jakarta Utara khususnya di lingkungan Bulog ini, melakukan hal yang sama seperti yang kita lakukan," katanya.  

15 Pohon Pelindung Ditanam di Taman Dafici

Dilanjutkan Ali, gerakan menanam pohon akan sangat bermanfaat mengatasi dampak perubahan iklim global yang terjadi. Selain melakukan aksi penanaman pohon, selama ini Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara juga telah gencarkan mengkampanyekan uji emisi.

Komandan Resor Militer (Danrem) 052 Wijayakrama, Brigjen TNI Putranto Gatot Sri Handito mengatakan, selama ini pihaknya bersama Pemerintah Kota Jakarta Utara gencar melakukan penanaman pohon. Dari data yang dimilikinya, sejak Januari hingga Desember 2023 sudah 15.148 pohon yag ditanam.

"Semoga apa yang kita lakukan ini bermanfaat untuk kita semua, khususnya warga sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3307 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2933 personAnita Karyati
  3. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1347 personFolmer
  4. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1116 personFakhrizal Fakhri
  5. Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1038 personTiyo Surya Sakti